Геннадий Онищенко раскрыл условие для всплеска коронавируса в России

Депутат посоветовал не «брататься» в предстоящие длинные выходные

Фото: dumatv.ru

Избежать ухудшения ситуации с коронавирусом удастся, если люди ограничат социальные контакты и будут соблюдать меры предосторожности в предстоящие длинные майские выходные. Об этом заявил депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По его словам, если в эти дни люди уедут за город или будут находиться дома в квартире и общаться между собой, то ничего страшного не произойдёт.

«А если они воспользуются предоставленной возможностью и пойдут брататься где-нибудь в каких-нибудь кинотеатрах, клубах и так далее, это может повлиять на рост заболеваемости», – сказал парламентарий в беседе с «Парламентской газетой».

Бывший главсанврач РФ также отметил, что длинные майские выходные дали, чтобы люди проявили ответственность, остались у себя дома или уехали за город и не участвовали в массовых мероприятиях.

Ранее в Роспотребнадзоре посоветовали россиянам провести майские праздники на даче. По решению президента Владимира Путина они продлятся с 1 по 10 мая непрерывно. Это сделали для того, чтобы эпидпрогноз стал более стабильным.

Материалы по теме

  • В ВОЗ заявили о росте заболеваемости коронавирусом в мире
    Смертность от инфекции также растёт