«Где ты был?»: барнаульцы вспоминают в интернете землетрясение 2003 года

Обсуждение начала пользователь Yana Malysheva в социальной сети Twitter.

Фото: pixabay.com

Девушка упомянула игру «Где ты был, когда произошло землетрясение 27 сентября 2003 года». Яна вспомнила, что когда-то обсуждение этого момента было очень популярно среди горожан. Барнаульцы, участвовавшие в этой игре, должны были рассказать, где они находились в момент землетрясения.

В комментариях к посту Яны своими воспоминаниями поделились и другие пользователи Twitter. Так, кто-то в момент землетрясения шел из кино, кто-то замечал толчки по «движущимся стенам», а кто-то и не заметил природной аномалии и сориентировался лишь по выходящим из зданий людям и соседям из общежитий.

«Я шла из кино и поняла, что случилось что-то, только около дома. Сосед выбегал из дома с телевизором в руках, жена и дети бежали где-то за ним. Самое ценное вынес!» – пользователь @Arlingtoneyes1.

«Сидел на работе, на первом этаже, читал спокойно книжку. Думаю, странно, чего это все бегут к выходу, на меня смотрят подозрительно. Я даже не сразу заметил, а чего это я несколько раз поправил себя на стуле, сползал», – пользователь @Stinger_tanz.

Напомним, 27 сентября 2003 года в 18:30 недалеко от поселка Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай произошло землетрясение мощностью 9 баллов по шкале Рихтера. После него в семи километрах от поселка сошел гигантский оползень, также начали бить фонтаны воды и грязи. В Барнауле в этот день ощущались толчки силой в 3-4 балла.

Интересно, играют ли в Барнауле до сих пор в игру «Где ты был, когда произошло землетрясение 27 сентября 2003 года». Раньше-то мы годами в это играли. По правилам каждый должен был обстоятельно рассказать все подробности своей жизни на момент 18:33 указанного числа + афтершоки — Yana Malysheva (@podarocheg) March 2, 2021