Футболист Суслов, с ужасом вспоминающий Барнаул, нашел себе новый клуб

26-летний защитник успел поиграть в нескольких клубах ФНЛ, а также два сезона в Норвегии, где дошел до финала Кубка

Фото: twitter.com

Футбольный клуб «Амкар» (Пермь) на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с защитником Кириллом Сусловым, который ранее выступал за клуб первого норвежского дивизиона «Конгсвингер». 26-летний игрок пополнил состав пермяков на правах свободного агента.

  • Сергей Иромашвили покидает барнаульское «Динамо», судьба Виктора Сигарева решится в ближайшее время

    2522 18

Отметим, что Суслов занимался в школе ЦСКА, но не провел за основной состав армейцев ни одного матча. После этого он выступал за барнаульское «Динамо», нальчикский «Спартак», «Сокол» и «КамАЗ». С 2016 года он играл в Норвегии, дойдя вместе с «Конгсвингером» до финала кубка страны.

За барнаульское «Динамо» Суслов отыграл сезон 2011-2012 годов. Он дебютировал в матче против Сахалина в апреле, выйдя на замену на 68-й минуте. Твердым игроком основы он стал на следующий год. Всего за «Динамо» Суслов провел 18 матчей, не отметившись забитыми мячами и голевыми передачами, при этом заработал четыре желтые карточки, проведя суммарно на поле 1063 минуты.

Интересно то, как Суслов спустя годы в интервью порталу sports.ru охарактеризовал тогдашнего тренера барнаульского «Динамо» Сергея Иромашвили. В главную команду Алтайского края молодой 19-летний футболист из Москвы приехал весной 2011 года.

«Однажды я отпросился у него (Иромашвили) на сессию, пропустил один матч, а вернувшись, услышал: «О, Суслик. Ты здесь, что ли? А я думал, ты в Москве». Мой сосед по комнате, парень 1992 года, которого взяли из КФК, рассказывал мне, что Иромашвили отправил его в магазин, который был в 15 минутах ходьбы от базы: «Сходишь за водой – будешь в составе играть». Тот парень сходил, принес воды, а я поразился: «Если б он мне так сказал, я бы собрал вещи и уехал». Я спустился на обед, взял тарелку супа. Иромашвили – мне: «Суслик, сегодня в магазин идешь». – «Я не пойду». – «Тогда катись в Москву. Ты нам здесь не нужен». – «Хорошо. Не вопрос». Я позвонил насчет трудовой книжки, собрал сумку, вечером зашел Иромашвили: «Ты куда собрался?» – «Вы же мне сказали ехать домой. Я человек слова. Надеюсь, вы тоже». – «Да я шучу». – «Со мной шутить не надо». – «Да оставайся. Будешь играть». Я остался и продолжил выходить в центре защиты в паре с Александром Жировым, который сейчас в «Краснодаре».

  • Тренеры барнаульского «Динамо» Сергей Кормильцев и Вадим Бриткин дисквалифицированы на год

    2896 14

О том, что собой представлял провинциальный клуб второй лиги и уровень инфраструктуры в нем, красноречивее всего говорит следующий эпизод.

«Как-то приехали в Барнаул тренироваться на другое поле, а там база такая убогая – просто деревня деревней: койки стоят, обои отваливаются. Нам экипировку выдали, сказали: ну, можете часочек отдохнуть. Приходим в раздевалку – дверь закрылась, ключ застрял в замке, а у нас там вещи. Работник базы, дедушка такой щупленький, ковыряется и не может открыть, а у нас нападающий был, здоровый такой амбал. И он говорит: «Бать, болгарку неси или я плечом её выбью». А дедушка отвечает: «Да выбить-то не проблема, а вот где новую дверь взять…», – говорил в интервью сайту championat.com футболист.

А вот, пожалуй, самая типичная история, свидетельствующая о нравах спортсменов тех лет.

«Мы играли в Барнауле с «Кузбассом», нужна была победа. Ведём 2:1, и тренер выпускает Веневцева – местный пацанчик, молодой, а у него родители… ну, богатые, в общем. И он на 90-й минуте привозит нам штрафной, с которого нам забивают. Ты не представляешь, что там было! Мы заходим в раздевалку, и его как начинают все… [ругать]. Пацан сидит, чуть ли не в слёзы, а ему: «Ты … [зачем] вообще выходил, мы тут играем за деньги!» Футболисты взяли его за шкирку, и тут заходит тренер Иромашвили: «Ты кто такой?! Ты больше не выйдешь на поле, ты клоун! Я понимаю, что у тебя папа что-то может, но здесь люди играют, у каждого семья!» Мат-перемат, конкретно его «убили», а потом пошли в заведение всей командой, с жёнами, а его не пригласили. Часов в 12 он приходит с девушкой своей, а на него все та-а-ак смотрят… И жёны говорят: «Вот пришёл тот, кто деньги у вас отбирает».

Читайте также: Барнаульское «Динамо» выходит в первый дивизион

  • Барнаульский футболист Жиров подписал контракт с клубом «Краснодар»
    Однако остаток сезона игрок проведет в махачкалинском «Анжи»

    1994 0

На вопрос, что его еще угнетало во второй лиге, Суслов ожидаемо ответил, что это огромные расстояния между городами: «Помню двойной выезд в Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре. Это просто катастрофа. Сначала пять часов на автобусе до Новосибирска. Оттуда пять часов на самолете до Хабаровска. Там мы смотрели матч СКА в первой лиге, после игры садились на поезд и двенадцать часов ехали до Комсомольска-на-Амуре. После игры опять двенадцать часов на поезде до Хабаровска. Оттуда едем пять часов на автобусе в Благовещенск, а там уже Китай через реку. После матча в Благовещенске – то же самое: пять часов автобусом, пять часов самолетом, потом снова автобус. А я еще молодой был: мячи, фишки – все это висело на мне. Целая неделя вычеркивалась из жизни… Вспомнил игры в той же Чите – ну там невозможно играть, ты и сам просто не хочешь этого. Вторая лига, особенно зона «Восток» — это катастрофа. В ЦСКА ты думаешь, что лучше всех, а потом оказываешься во второй лиге и сразу всё осознаёшь».

Кирилл Суслов родился 26 октября 1991 года, амплуа — защитник, рост — 180 см, вес — 68 кг.

Материалы по теме

  • Алексей Смертин о «Парке спорта», марафонах, Барнауле и чемпионате мира
    Интервью Amic.ru с экс-капитаном сборной страны

    2924 16

 

http://amic.ru/news/406921/