ФСБ задержала в Махачкале и Грозном пять членов ячейки ИГ

ФСБ задержала в Махачкале и Грозном пять членов ячейки ИГ

По информации ведомства, они готовили теракты против правоохранителей Дагестана и Чечни

© ЦОС ФСБ/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. ФСБ задержала в Грозном и Махачкале пятерых членов ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), планировавших теракты. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ во взаимодействии с МВД России в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий на территории Махачкалы и Грозного пресечена деятельность членов законспирированной ячейки сторонников запрещенной в Российской Федерации МТО «Исламское государство» численностью пять человек», — сообщили в ФСБ.

«Участниками группы осуществлялись действия по подготовке преступлений террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийске и Грозном. В этих целях бандитами с использованием инструкций, полученных посредством сети Интернет, планировалось изготовление самодельного взрывного устройства», — сообщили в ЦОС.

В ходе обысков у участников группы изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, револьвер кустарного производства, шесть гранат, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов различного калибра и записи суицидального характера.

Следователями МВД по Республике Дагестан в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (о незаконном обороте оружия).