ФСБ предотвратила атаку исламских террористов на штаб-квартиру ГРУ

Ранее сообщалось о предотвращении взрывов на МЦК и ТЦ «Эдельвейс»

Выяснились подробности еще одного планировавшегося нападения / Фото: 24smi.org

Один из лидеров террористической организации «Исламское государство» (запрещенная в РФ организация) Тоджиддин Назаров (Абу-Усама Нораки) готовил два теракта в Москве, пишет «Коммерсантъ».

  • Готовивших теракты в Москве иностранцев приговорили к колонии
    Террористы хотели взорвать ТЦ и электричку, а потом расстреливать и закидывать гранатами людей

    1001 2

Отмечается, что в 2017 году Назаров приказал взорвать сначала военнослужащих у штаб-квартиры Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ) на Хорошевском шоссе, а затем – пассажиров Московского центрального кольца и посетителей торгового центра «Эдельвейс».

«В обоих случаях сотрудники ФСБ успели вычислить и задержать террористов. При этом Назаров, который предположительно проживает в иракском Мосуле, пока недоступен для спецслужбы», – пишет издание.

Именно он «дистанционно организовал и лично контролировал в режиме онлайн» террористические атаки в Швеции и Таджикистане.

Ранее сообщалось о предотвращении взрывов на МЦК и ТЦ «Эдельвейс». Сейчас выяснились подробности другого планировавшегося нападения. Отмечается, что ячейку в 2016 году создал перебравшийся в Россию рабочий-строитель из Таджикистана Мусалим Бабаев. Своих единомышленников – таджиков, уроженцев Дагестана, армянина и русского – он нашел в мечети.