Фракция единороссов в Бийской гордуме определилась с новым лидером после вынужденной отставки Юрия Кудинова

Константин Белый

После сложения полномочий руководителем фракции «Единая Россия» Думы Бийска Юрием Кудиновым его «осиротевшим» коллегам пришлось выбрать себе нового лидера. По данным пресс-службы реготделения партии, им стал их коллега по депутатскому объединению Константин Белый.

Как уточнили единороссы, кандидатура Белого была направлена на утверждение президиума регионального политсовета партии. Слово за нового руководителя замолвил секретарь  реготделения «Единой России» Александр Романенко. «Константин Белый долгое время возглавляет в городе дорожно-строительную организацию ООО «Дорожник». Как депутат, пользуется авторитетом у жителей Бийска. На встрече, которую я провел накануне, он подтвердил свое желание возглавить работу фракции в гордуме», — обратился Романенко к членам руководящего органа партии в регионе. В результате члены президиума единогласным решением утвердили Константина Белого новым руководителем фракции «Единая Россия» в Бийске.

Напомним, 18 апреля текущего года депутаты Бийской гордумы рассмотрели на очередной сессии вопрос о добровольном сложении полномочий двумя их коллегами — депутатами фракции «Единая Россия» Алексеем Кругловым и Юрием Кудиновым. Оба народных избранника попали в гордуму по спискам «Единой России». При этом Юрий Кудинов был руководителем фракции ЕР. По сведениям источников, именно на единороссов край оказывает наибольшее давление, поскольку имеет для того необходимые рычаги. При этом ситуация якобы развивается схожим образом и в Бийске, и в Барнауле.

Добавим, что 6 мая еще один бийский депутат, фигурировавший в декларационном скандале, принял решение добровольно расстаться с мандатом. На сей раз, вопреки уже сложившейся практике, представительный орган покинул представитель оппозиционной фракции — Евгений Тиуков. Эсеры также нашли, кому передать его мандат. После этого в опалу попал и руководитель фракции ЛДПР Алексей Карасев, который намеревался бороться за мандат до конца, но под давлением коллег и губернатора был вынужден сдаться и сложить полномочия.

Фото: администрация Бийска

Справка:

Константин Белый родился 1 мая 1969 года. В 1995 году он окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Депутат является директором общества с ограниченной ответственностью «Дорожник». В Бийскую гордуму Белый был выдвинут местным отделением партии «Единая Россия». Новый руководитель фракции ЕР женат, воспитывает двоих детей.