Фото с экспедиции По следам снежного барса на Алтае получены

На фотоловушки вновь попал старейший ирбис – Хоргай

Пресс-служба Алтайского биосферного заповедника поделилась с Amic.ru фотографиями, полученными во время восьмой добровольческой экспедиции «По следам снежного барса».

Она прошла в конце весны 2019 года. В ней приняли участие 15 добровольцев из Республики Алтай, Барнаула, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Под руководством старшего научного сотрудника Алтайского заповедника Сергея Спицына, они на протяжении недели проверяли и устанавливали фотоловушки на хребте Чихачева.

  • Снежный барс Юнур попал на фотоловушку в Горном Алтае
    Сейчас идет брачный период и поэтому ирбис особенно активен

    2058 1

Техника вновь зафиксировала присутствие старейшего ирбиса – Хоргай. Он стал первым снежным барсом, зафиксированным автоматической фотокамерой в Горном Алтае. Это произошло в октябре 2011 года.

Участники экспедиции также заметили многих птиц, включенных в Красную книгу России. Это белая куропатка, беркут, бородач, красавка, степной орел и черный гриф. А на озере Киндыктыкуль они встретили 22 особи редчайшего горного гуся.

Мероприятие проводилось для мониторинга численности и условий обитания снежного барса и других краснокнижных видов в районе хребта Чихачева.

Материалы по теме

  • Снежные барсы расширяют территорию обитания в Горном Алтае
    Сотрудник Сайлюгемского парка рассказал о своей встрече с самкой ирбиса

    1527 0