Фото: акция «Лес Победы» проходит в Алтайском крае

Всероссийская акция «Лес Победы» в пятый раз проходит в Алтайском крае. Сегодня, 26 апреля, она прошла в Барнауле. Мероприятия по высадке деревьев начались раньше официальной даты праздника. Это связано с тем, что апрель выдался теплым и лесоводы уже выкопали молодые побеги сосны.

В преддверии 9 Мая по всей России проходит акция «Лес Победы». В Алтайском крае деревья высаживают в Рубцовске, Камне-на-Оби и Барнауле.

Только в Барнауле в зоопарке высажено 20 тысяч сеянцев сосны. Молодые деревца выращены в лесных питомниках, а значит, максимально адаптированы к региональным условиям, уверены лесоводы.

Акция «Лес Победы» – это дань памяти участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Военный период в лесной отрасли – подвиг детей войны, работавших в тяжелейших условиях на лесозаготовках. Именно поэтому ежегодно в Алтайском крае закладываются Победные леса – лесоводы вместе с добровольцами гектар за гектаром высаживают деревья. Каждое из них – напоминание будущим поколениям, как сложно созидать и как легко разрушать.

В Барнауле акция завершилась. В Камне-на-Оби акция пройдёт 6 мая. А торжественное закрытие – 7 мая в Первомайском районе.

Фото: Татьяна Сухомлинова («Катунь 24»)