Фонд Облака реализует проект Мобильная помощь детям

Фонд «Облака» реализует проект «Мобильная помощь детям», поддержать который может каждый

Фонд «Облака» работает в Барнауле уже 4 года. Сначала деятельность задумывалась в рамках волонтерского движения, но затем «Облака» расширились до благотворительной организации. За время, пока число подопечных выросло с десятка семей до трех сотен, у команды фонда накопился колоссальный опыт. Пришло понимание, какими путями и с помощью каких технологий можно оказывать помощь эффективнее.

«Большей части людей, которые приходят к фонд за помощью, поддержка нужна здесь и сейчас. Поэтому важным критерием нашей работы является оперативность. Часто нам нужно выполнить такие задачи, которые не назовешь никак, кроме как неотложные. Отвезти ребенка в больницу, привезти малышу лекарства, забрать из дома мать с детьми, подвергающихся домашнему насилию, отвезти продукты голодающим. Сейчас все это решается с помощью автоволонтеров — людей, которые на безвозмездной основе помогают с доставкой. И мы зависим от них, от их свободного времени. И иногда нам приходится ждать там, где промедление может стоит жизни», — рассказывают в фонде.

Именно поэтому «Облака» создали проект «Мобильная помощь детям» и объявили сбор средств на приобретение автомобиля экстренной помощи. Благодаря ему будут решаться самые неотложные задачи для помощи подопечным семьям благотворительного фонда.

Проект был размещен 12 ноября на известной в России краудфандинговой площадке Planeta.ru. Здесь каждый человек может собирать средства на творческие, социальные, технологические проекты, малый бизнес, а также гражданские инициативы и благотворительность, получая деньги от таких же простых граждан. Благодаря этой платформе уже 4 249 проектов по всей России были воплощены в жизнь. 

Сбор средств на платформе происходит следующим образом. Вы заходите по ссылке на проект, регистрируетесь на площадке в течение 30 секунд и делаете пожертвование со своей банковской карты в специальном платежном окошке. Средства получает не автор проекта, а именно площадка Planeta.ru. Когда проект завершается, все собранные деньги за вычетом налога 6% направляются по договору на счет автора проекта. И проект считается завершенным. Но Planeta.ru продолжает осуществлять контроль за реализацией проекта — как и куда были направлены средства.

«Самое ценное и важное, на наш взгляд, на Planeta.ru — то, что она собрала проекты со всей России и дала шанс людям реализовать себя. Будь то постановка спектакля Евгения Гришковца, набравшая на платформе более 10 миллионов рублей, или издание первого музыкального альбома группы «Мальчишки» из далекой деревни в Сибири. Надеемся, что и у нас есть шанс реализовать наш проект», — признаются в фонде.

На площадке проекту «Мобильная помощь детям» пожертвовали 31 380 рублей.  Это лишь 6% от того, что необходимо на реализацию проекта, а до его закрытия осталось 11 дней.

Для того, чтобы Planeta.ru начала помогать продвижению проекта по всей России, необходимо собрать 25% от суммы.

Фонд «Облака» обращается ко всем неравнодушным с просьбой поддержать проект прямо сейчас и рассказать о нем всем своим родным и близким. 

Проект «Мобильная помощь детям» расположен по данной ссылке.