Фонд Облака открывает сбор для реабилитации Вовы после менингита

Наблюдать как ребенку становится хуже с каждым днем и быть не в силах ему помочь – это страшный сон для каждой матери

Подготовится к страшной беде невозможно. Когда работники фонда «Облака» приехали в больницу к Вове и Насте, малыш умиротворенно спал на кроватке в маленькой паллиативной палате размером не более 6 метров. За окном ласково шептал тополиный ветер, а Вова выглядел как обычный годовалый ребенок. У него были три бессонные ночи от сильнейших головных болей. И впервые за долгое время он спал.

Если бы не трахеостомическая трубка на шее у малыша, обыватель не смог бы заподозрить, что последние полгода он каждый день вместе с мамой и врачами второй детской инфекционной больницы боролся за свою жизнь. И впереди его ждет жизнь полная испытаний и неутешительных прогнозов. Ведь Вова перенес менингоэнцефалит, который осложнился спастическим тетрапарезом, бульбарным синдромом и симптоматической эпилепсией. Одно из самых страшных смертельных заболеваний для детей в возрасте до одного года. Последствия менингита самые тяжелые: паралич, остановка развития мозга, судорожные синдромы и многие другие заболевания, которые останавливают полноценное развитие ребенка.

Вова родился абсолютно здоровым любимым долгожданным сыночком в Славгороде и ничего не предвещало беды. Как и миллионы других семей Настя с мужем планировали свой быт, устраивали понемногу квартиру и строили планы по покупке своего жилья. Вова развивался хорошо, по возрасту. Но однажды все оборвалось. Внезапно поднялась температура до 40 градусов от обычной простуды и в течение двух недель врачи не могли снизить жар. Когда заподозрили неладное, то вызвали сразу Росавиацию и увезли малыша в Барнаул во вторую детскую инфекционную больницу. А спустя время Насте сообщили, что у Вовы энцефалитный менингит и повреждение мозга необратимо. В течение нескольких суток малыш стал угасать на глазах и за его жизнь боролось сразу несколько врачей. Еще через несколько суток Вова перестал дышать самостоятельно и ему пришлось экстренно в реанимации ставить трахеостомическую трубку. Передать состояние матери сухими строчками невозможно.

Наблюдать, как за один месяц на глазах тает маленькое сердце в хрупком теле, который уже не может самостоятельно дышать и быть не в силах ему помочь – это страшный сон для каждой матери. Ситуация усугубляется еще и тем, что матери, которые оказались не подготовленными к такой беде, остаются один на один со страхом ожидания будущего. Без поддержки психологов и без четкого прогноза. Один вопрос: когда он выздоровеет, только в сердце. Но для детей, которые перенесли эту страшную инфекцию, прогноз не утешительный. И прогноз только на половину зависит от родителей. Настя и вся ее семья решила не сдаваться. В Славгороде нет специалиста, детского невролога, который помогает детям, перенесшим энцефалит, с проработкой сильной программы реабилитации.

Анастасия приняла волевое решение, ради сына изменить всю свою жизнь и несмотря на то, что впереди их ждут сильнейшие материальные трудности, переехать поближе к специалистам в Барнаул. Папа Вовы уже снял квартиру на все последние деньги для Настя и Вовы и уехал на заработки на север. Сейчас состояние малыша стабильное и Настя с врачами уже видят прогресс. Вова даже стал есть с ложки, но по-прежнему дышать без трубки он не может.

Чтобы вернутся домой им нужен настоящий хирургический передвижной отсасыватель и аккумулятор, чтобы избежать смертельного риска остаться без отсасывателя если отключат свет.

Купить самостоятельно отсасыватель, которые стоит более 27 000 рублей, семья не в состоянии. Все близкие, родственники и родные друзья собрали средства и помогли семье снять квартиру в Барнауле и закупить медицинские расходные материалы.

Благотворительный фонд «Облака» принял решение помочь семье приобрести и отсасыватель Армед и сразу аккумулятор к нему. А также помогать с программой реабилитации Насте и обратится в федеральные фонды по включению в программы лечения детей с таким диагнозом. Впереди ждет еще очень много работы. И фонд настроен как и родители Вовы  — решительно и оптимистично. Но сейчас нужно помочь маленькому Вове покинуть больничные стены и начать свою жизнь заново дома.

Сумму, которая необходима на покупку медицинского оборудования для маленького ребенка: 42 350 руб. В эту сумму входит передвижной отсасыватель и аккумулятор, чтобы бесперебойно обеспечить уход за малышом. Сейчас Вове всего один год и 1 месяц. И он ждет помощи.

Сбор для Вовы: 42 350 руб. Оборудование будет закуплено в МедТехнике г. Барнаул. Вот уже три года фонд «Облака» покупает медицинское оборудование со скидкой для общественных организаций в Алтайской медицинской технике.

Фонд «Облака» просит неравнодушных выбрать способ пожертвования по короткому номеру или сразу на расчетный счет фонда в банке. В переводе необходимо указать сообщение: «Для малыша Вовы».

Реквизиты, по которым можно сделать пожертвование для покупки хирургического отсасывателя Армед и аккумулятора для маленького Вовы прямо сейчас:
— Новый способ сделать мгновенное пожертвование: через страницу вконтакте в группе фонда «Облака» кнопка «ПОЖЕРТВОВАТЬ»;
– на карту сбербанка через сбербанк онлайн №4276020427762163, зарегистрирована на Джамилю Алибулатовну С. (директор фонда). 
— по номеру телефона, привязанного к вашей карте сбербанка: +79609612442, Семененко Д.А.; 
— просто и быстро можно отправить пожертвование на короткий номер 3434 с кодовым словом «ОБЛАКА 100». Цифра после пробела означает сумму пожертвования, и вы можете выбрать ту сумму, которую решите сами и которая есть на вашем балансе телефона. Все средства с короткого номера попадают на расчетный счет фонда в Альфа-банке и сразу отражаются в комментариях к поступлениям под данным постом; 
— для юридических лиц и также для физических лиц, которые хотят работать только с юридическим счетом, мы содержим расчетный счет в Альфа-Банке и также все поступления адресные от физических лиц мы публикуем в отчетах под постом: р/с No 40703810123100000035 в ФИЛИАЛ «НОВОСИБИРСКИЙ» АО «АЛЬФА- БАНК», к/с: 30101810600000000774 в СИБИРСКОЕ ГУ БАНКА РОССИИ, БИК 045004774. 
— на сайте фонда мы создали кнопку пожертвовать: по ней в течение 2 секунд вы можете сделать перевод средств по короткому номеру, а также увидеть все варианты перевода средств. Уже в скором времени на сайте откроется платежная система Лейка, которая поможет вам вводить ваши данные карты и делать пожертвование не через ваш телефон, а через сайт.
 — Сайт фонда: www.fondoblaka.com: кнопка «ПОМОЧЬ».
В каждом из способов пожертвования важно указать имя семьи, которой вы решили помогать. Здесь сообщение: «Для малыша Вовы».Фонд «Облака» располагается по адресу:
улица Горького, 45,
остановка «Дом Союзов» 
Режим работы:
будние дни с 9:00 до 18:00 и в субботу с 10:00 до 16:00
Телефон фонда: (3852) 590-180
Сайт фонда
Также  фонд представлен во всех социальных сетях России.
Сделать пожертвование и репост вы сможете с любой удобной вам площадки.
#облакафонд #маленькийвова #барнаул  #добраямосква #добраяроссия #алтайскийкрай #армед