Физкульт личности: на Алтае молодежь завлекают на выборы обещаниями выдать пропуски к снарядам

Такие значки дадут право на бесплатный спорт

В стремлении повысить явку на выборах президента России 18 марта организаторы идут на беспрецедентные меры. Так, молодым людям, которые впервые получили право голоса и пришли на участки, обещают после голосования выдавать пропуска, по которым бесплатно можно посетить бассейны, спортзалы и фитнес-центры. Такая информация опубликована на сайте Краевого дома молодежи.

Право на специальный подарок к выборам президента получат молодые люди, родившиеся в период с 5 марта 1994 года по 18 марта 2000 года — то есть, которым исполнилось 18 лет во время третьего президентского срока Владимира Путина, после выборов 2012-го года. После процедуры голосования эти молодые избиратели получат на участке памятные значки с надписью «Я выбрал Президента». Такие значки станут бесплатным пропуском в спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны и на катки в Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде.

Значок даст право воспользоваться услугами спортивных объектов только в течение одного дня – 18 марта. Причем список очень обширный: к примеру, в Барнауле в него входят несколько десятков заведений: от спорткомплекса «Обь», бассейной «Амфибия» и «Олимпийский», катков «Динамо» и во Дворце зрелищ и спорта до сетей тренажерных залов Hardcore, «Молодость», К2 Sport, «Рельеф» и других. Не менее внушительные списки в других, даже малых городах: в Камне-на-Оби можно посетить кинотеатр «Звезда» и бассейн «Аквамарин», в Славгороде — ледовый дворец «Кристалл» и фитнес-клуб PARKFITNESS, в Заринске — каток в СК «Факел» и тренажерный зал «Рельеф» и т. п.

Что интересно, на сайте крайизбиркома этой информации нет. В сообщении на сайте КДМ не указано, кто финансирует бесплатное посещение заведений молодежью. Не исключено, что официально собственники фитнес-центров и тренажерных залов сами вызвались предоставить бесплатные услуги.

Фото: сайт КДМ