Фильм Цой о водителе Икаруса снимет режиссер Матильды

В 2020 году будет тридцать лет со дня смерти Виктора Цоя

Фото: uznayvse.ru

Режиссер Алексей Учитель на пресс-конференции в рамках XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку» сообщил, что выход в прокат фильма «Цой» запланирован на 2020 год, а съемки должны начаться в мае 2019 года, передает ТАСС.

  • Уничтожить копии фильма «Матильда» потребовал через суд житель Петербурга
    Также требует взыскать со студии, снявшей фильм, компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей

    1251 5

«Производство закончится, думаю, в начале 2020 года. И в 2020 году, к сожалению, будет печальная дата — тридцать лет со дня смерти Виктора [Цоя]«, — напомнил Учитель, отметив, что «не под эту дату, но в этом году» картина будет в прокате.

Предполагается, что съемки «Цоя» пройдут в Латвии, Литве, Калининградской, Ленинградской и Псковской областях. В картине будут задействованы, по словам постановщика, «знаменитые, талантливые актеры», с некоторыми из которых он уже работал раньше. «Будет очень мощный и интересный актерский состав», — заверил Учитель.

Сценарий давно готов — его написал около семи лет назад Александр Гоноровский. Главным героем ленты выступит водитель автобуса, с которым столкнулась машина музыканта. При этом в фильме не будет актера, играющего Цоя. 

«Фильм о другом — о том, как близкие ему люди, сидя в автобусе, из Юрмалы едут в Санкт-Петербург и везут гроб с телом Цоя», — отметил Учитель.

«История не будет траурной, там будет еще несколько линий любопытных, в том числе детективная», — подчеркнул Учитель, охарактеризовав свою картину, как «фильм-притча».