Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошел в шорт-лист премии «Оскар»

Вручение наград Американской киноакадемии состоится 25 апреля

Фото: konchalovsky.ru

Кинолента российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» вошла в список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм». Об этом сообщила Американская академия кинематографических искусств и наук на своем официальном сайте.

  • Российский режиссер снимет первый эпизод сериала по игре The Last of Us
    Постановщиком стал Кантемир Балагов

Черно-белая картина «Дорогие товарищи!» рассказывает историю расстрела мирной демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. Лента уже удостаивалась специального приза жюри на Венецианском кинофестивале, а также нескольких международных наград. Ранее работа Кончаловского получила награду Национального совета кинокритиков США, который включил картину в число пяти лучших фильмов на иностранном языке.

Напомним, что кинолента «Гунда» российского режиссера Виктора Косаковского также вошла в список претендентов на «Оскар» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм». Работа посвящена жизни свиньи и ее поросят, коровы и курицы.

Оглашение претендентов на кинопремию состоится 15 марта 2021 года. Сама церемония вручения «Оскара» запланирована на 25 апреля.

Материалы по теме

  • Алексей Серебряков рассказал о тяжелых съемках фильма на Алтае
    Морозы под -40 градусов усложнили работу артистам