Фигуристка Анна Щербакова заявила, что ей не хватило гимна России на награждении

Золотой призер чемпионата мира в Стокгольме призналась, что до пьедестала об этом даже не задумывалась

Фото: news.ru

Золотой призер соревнований по фигурному катанию в Стокгольме Анна Щербакова призналась, что ей не хватило гимна и флага России на церемонии награждения. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российским спортсменкам пришлось выступать под флагом федерации фигурного катания на коньках России, а награды получать под фрагмент из Концерта № 1 Петра Чайковского.

«До награждения об этом не задумывалась. Но все-таки да, стоя на пьедестале, не хватало гимна и флага. Смотрели на флаг, который не могли поднять, все пошло не по плану», – цитирует спортсменку ТАСС.

  • Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира
    Золото взяла Анна Щербакова, второе место заняла Елизавета Туктамышева, третье – Александра Трусова

Напомним, что на 110-м чемпионате мира российские фигуристки заняли весь пьедестал. Медали получили 16-летняя Анна Щербакова, 24-летняя Елизавета Туктамышева и 16-летняя Александра Трусова – спортсменки выиграли золото, серебро и бронзу в одиночных соревнованиях.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских спортсменов возможности выступать под национальным флагом на крупных международных соревнованиях. Ограничения продлятся два года – до 16 декабря 2022 года.