Фестиваль Дни алтайского сыра: куда сходить в Барнауле

Фестиваль обещает быть веселым, познавательным и, конечно же, вкусным

Фото из открытых источников

Более 20 предприятий и фермерских сыроварен представят свою продукцию на фестивале «Дни алтайского сыра», который состоится в краевой столице 24 августа текущего года. Это будут как новые, эксклюзивные виды сыров, так и любимые многими бренды. В число участников войдет и фермер из с. Солонешное, известный как «Веселый молочник», Джастас Уолкер: он совсем недавно занялся производством сыра и впервые представит его широкой публике.

Специально для фестиваля более 10 кафе и ресторанов краевой столицы разработали сырные блюда, которые гости праздника смогут попробовать на мероприятии. 
Кроме того, на фестивале будет проходить конкурс поваров Cheese a le chef*. Посетители смогут принять участие в оценке конкурсных блюд и выбрать повара, которому достанется приз зрительских симпатий. 

«Еще одной гастрономической «фишкой» фестиваля станет образовательная дегустационная программа «Сырная ассамблея». Здесь можно будет не только попробовать сыр, но и послушать профессионалов – представителей НИИ сыроделия, которые расскажут об особенностях разных видов сыров и помогут открыть новые грани культуры потребления этого продукта», – поясняет организатор фестиваля и руководитель проектов продюсерского центра «Квадрат» Татьяна Потапова.  

А те, кто пройдут сырный квест, получат вкусные подарки от производителей – участников праздника.

Завершится мероприятие на площади концертом группы «25 кадр». Но развлекательная программа сырного фестиваля на этом не закончится: она продолжится гала-ужином «О сыре и Сибири» в ресторане LEXX*. Здесь шеф-повара Евгений Баранников, Сергей Тернов и Евгений Петенёв приготовят специальное сырное меню, об особенностях которого сами расскажут гостям. Билеты на гала-ужин можно купить в ресторане. 


Напомним, фестиваль «Дни алтайского сыра» будет проходить в Барнауле 24 августа 2019 года на пл. Ветеранов (нулевой километр) с 10 до 18 часов. Вход свободный. 
Организаторы: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края, продюсерский центр «Квадрат»,  при поддержке администрации города Барнаула.
Информационные партнеры: Новое Радио Барнаул, портал Amic.ru.

*Чиз а ле чиф, ЛЕКС – прим. ред.