Фестиваль детского народного творчества «Золотые ворота» завершился в Барнауле

Декоративно-прикладное творчество, народные песни и танцы. Сегодня в Барнауле завершился фестиваль детского народного творчества «Золотые ворота».

Корреспондент телеканала «Катунь 24» Екатерина Варкентин пообщалась с участницей, чей голос называют колокольчиком.

Маргариту Кокорину из театра-песни «Звонница» за ее громкий и звонкий голос на фестивале жюри прозвали колокольчиком. Педагоги шутят: в народном вокале по-другому никак. Потому и на фестивале заняла почетное первое место.

Инструментальный и игровой фольклор, народное пение, танцы и декоративно прикладное творчество. Все это — лишь малая часть того, что умеют участники этого творческого состязания. В Барнауле завершился пятый — юбилейный фестиваль детского народного творчества «Золотые ворота», который провел центр эстетического воспитания «Песнохорки».

По словам Ольги Камаловой, на фестивале собрались все, кому небезралична русская народная культура — а это больше 500 участников от дошкольников до студентов, коллективы  творческих студий, детских садов и школ Барнаула.

Помимо конкурсной программы за три дня, участники успели организовать выставку народных ремесел и промыслов, а также посетить мастер-классы от именитых педагогов. В следующем году организаторы ожидают еще больше участников.