Фейерверк будет, но один. В мэрии Барнаула рассказали, как пройдет День города

На фоне эпидемиологической ситуации от части мероприятий власти отказались

Фото: pixabay.com

9 сентября в Барнауле прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 290-й годовщины со дня образования города, которое провел мэр Вячеслав Франк, сообщают в пресс-службе администрации.

  • Главные «Стрижи» прилетели в Барнаул
    Участники пилотажной группы намерены подготовиться к авиашоу на День города

На заседании Франк поручил перед Днем города обработать общественные территории и остановки дезинфицирующими средствами. Кроме того, на фоне эпидемиологической обстановки само празднование также пройдет с соблюдением всех санитарных норм, а от выступлений звезд, спортивных и некоторых других мероприятий властям пришлось отказаться.

«Горожанам, решившим посетить праздничные мероприятия, мы настоятельно рекомендуем соблюдать масочный режим. Организации и предприятия, которые будут проводить мероприятия в День города должны обеспечить соблюдение санитарного режима и наличие санитайзеров», – заявил мэр.

Основу праздника составят выставки ремесел и прикладного искусства. Свои программы также представят выставочные залы, музеи и парки. Выступление пилотажной группы «Стрижи» тоже будет.

Полную афишу мероприятий сформируют в ближайшие дни. При этом награждения и открытие Доски почета пройдут заранее.

Традиционно празднование Дня города завершится фейерверком, однако в этом году он будет лишь один и пройдет над акваторией Оби в 21:00.

Материалы по теме

  • Салют над Обью и легендарные «Стрижи». Как пройдет День города в Барнауле
    Во всех районах краевой столицы и на площади Сахарова запланированы праздничные салюты в 22:00

 

Читайте также в сюжете: День города-2020