Федеральный телеканал рассказал об угрозах алтайским журналистам

В программе «Вести. Дежурная часть» рассказали о журналистах телеканала «Толк», которым поступают угрозы после сюжет о контрафактном алкоголе и сигаретах.

«После выхода сюжета неизвестный пообещал устроить расправу над журналистами, если они не прекратят интересоваться данной темой», – сказала ведущая

Статья по теме

Угрожал убить. На Алтае журналистов запугивают после сюжета о контрафакте

Известно, что звонок поступил с номера мобильного телефона, зарегистрированного в Алтайском крае. Редакция обратилась в полицию, парвоохранители проводят проверку.

Напомним, ранее мы сообщали, что за август в Алтайском крае от некачественного алкоголя пострадали десять человек. Из них скончались шестеро, а одна девушка даже частично ослепла.  Журналисты выпустили сюжет о том, где и как торгуют контрафактом. 

Корреспонденты провели контрольные закупки алкоголя и сигарет, где не было соответствующих лицензий на продажу данной категории товаров. Продукцию отдали, в региональный центр оценки и экспертизы, где специалисты заподозрили подделку. МВД, ФСБ, налоговая и прокуратура Алтайского края  начали проверку  сомнительных торговых точек в Барнауле, где ранее были выявлены факты продажи контрафакта.

Оставить
комментарий (0)