Федеральные трассы Алтайского края подготовили к морозам

Для большегрузного транспорта организовали специализированные стоянки

Фото: ФКУ Упрдор «Алтай»

Федеральные дорожники подготовили Чуйский тракт и трассу А-322 к грядущему сильному похолоданию, рассказали amic.ru в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай».

Согласно прогнозу синоптиков, в выходные регион окажется во власти морозов, которые могут достигать -47 градусов.

Для того чтобы минимизировать риски в преддверии холодов, дорожники очищают покрытие проезжей части и обрабатывают его противогололедными материалами.

Кроме того, организованы специализированные стоянки для большегрузного транспорта.

«На Чуйском тракте: на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Грани Алтая», далее в районе Новоалтайска на «Маяке» и «Облепихе», по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле «Ники-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках, – уточнили в ведомстве. – На трассе А-322 стоянки работают на 12-м километре (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. На автодороге А-321 стоянки расположены перед Павловском (в районе поселка Сибирские огни) и на выезде из города».

В общей сложности подготовлено 14 стоянок для большегрузов. Водителям напомнили, что сообщить о нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай можно в любое время по телефону: 8 (3852) 63-14-59. Расположение стоянок отображено на карте.

Яндекс.КартыЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт