Федерация керлинга России попросит МОК о помощи в деле Крушельницкого

По словам экспертов, в керлинге мельдоний не практикуется, поскольку это бессмысленно

Фото: newstes.ru

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин сообщил о готовности обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирную федерацию керлинга, передает ТАСС.

  • Допинг-проба В российского керлингиста оказалась положительной
    В отношении Крушельницкого открыто дело

    1377 0

Цель обращений — разобраться в ситуации с появлением запрещенного вещества в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого на ОИ-2018 в Пхёнчхане,

«У нас готовы обращения в МОК, отправлено обращение во Всемирную федерацию керлинга с просьбой помочь разобраться в ситуации, они сами также предложили нам помощь», — заявил Созин.

Ранее сообщалось, что Федерация керлинга России обратилась в Следственный комитет с просьбой расследовать появление допинга в пробах Крушельницкого.

Также, как сообщил Созин, были запрошены данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи с целью расследования ситуации: «Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми. После того, как будет официально объявлено о пробе Б, мы четко понимаем, что делать. Мы запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее. У федерации есть четкое понимание того, что Крушельницкий не принимал мельдоний. Препарата нет ни в аптечке у врача, ни у самого спортсмена. Все пробы до этого были абсолютно чистыми, все, что показывается, — это одноразовый прием. Крушельницкий гарантирует, что мельдоний не употребляет, готов на любое исследование, мы ему верим».

Тренер российских керлингисток Сергей Беланов рассказал, может ли мельдоний оказать положительное влияние на спортсменов в данном виде спорта: «В керлинге никто никакие препараты не использует. Я вообще не слышал, что у кого-то какие-то препараты были обнаружены. Не только в России, а вообще во всем мире. В керлинге это не практикуется. Это бессмысленно».

http://amic.ru/news/407779/