Фальшивые банкноты 5 тысяч и тысяча «отгуляли» в Барнауле

Февраль 28, 2019

Оставить комментарий

Фальшивые банкноты 5 тысяч и тысяча «отгуляли» в Барнауле

Полицейские края задержали четверых жителей Новосибирской области по подозрению в фальшивомонетничестве

В общей сложности сотрудники полиции изъяли у подозреваемых около полумиллиона фальшивых рублей.

Спецоперацию по задержанию подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр на территории Новосибирской области проводили сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю и УМВД России по г. Барнаулу во взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

По предварительной информации, задержанные молодые люди, 1990, 1991, 1998 и 1995 годов рождения, все жители Новосибирской области, могут быть причастны к сбыту поддельных купюр в различных торговых точках на территории Алтайского края.

В ходе проведения обысков по двум адресам в городе Новосибирске полицейские в общей сложности изъяли 93 фальшивых денежных купюры номиналом 5000 рублей. Также по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли ноутбуки, сотовые телефоны, документы.

Известно, что трое подозреваемых ранее уже были судимы по различным статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации, — изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю