Есть ли антисептики в детской горбольнице № 7 Барнаула

Представители медучреждения заявили, что у них не хватало только защитного крема для дворника, работающего на холоде

Фото: pixabay.com

Детская городская больница № 7 Барнаула закупила необходимые смывающие и обезвреживающие средства после проверки инспекции труда, которая в конце 2021 года выявила в медучреждении ряд нарушений. Об этом «Банкфаксу» сообщили в самой больнице.

Как выяснилось, система управления охраной труда в больнице не работала должным образом. Сообщалось в частности, что в больнице не оказалось антисептиков. Однако представители медучреждения заявили, что у них не хватало только защитного крема для дворника, работающего на холоде, да и тот уже закупили. По поводу антисептиков они сказали, что на 1 января у них было 140 литров обеззараживающего средства, которые полностью обеспечивают потребности врачей. 

«Одному работнику, дворнику Л., осуществляющему наружные работы, связанные с воздействием пониженных температур, ветра, не выдаются средства для защиты кожи при негативном воздействии окружающей среды (от раздражения и повреждения кожи) в количестве 100 мл на один месяц. Именно данный крем в информации Межрегиональной территориальной государственной инспекцией труда назван «смывающие и (или) обезвреживающие средства», – рассказали представители больницы № 7. 

В детской горбольнице № 7 в Барнауле не нашли антисептиков. Руководство могут наказать