Если завтра выборы: правительство Алтайского края запустило опрос о политориентации населения

Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края (Алтайкомсвязь) просит жителей региона принять участие в опросе, посвященном грядущим выборам президента России. Респондентам предлагают рассказать, пойдут ли они на избирательный участок и за кого проголосуют, сказано в сообщении на сайте ведомства.

Опрос проводит Ситуационный центр губернатора Алтайского края, в данном случае Алтайкомсвязь выступает ретранслятором. Опубликованную на сайте форму можно заполнить до 10 марта 2018 года.

Что интересно, Ситуационный центр не хочет выяснить, пойдут ли жители края на выборы 18 марта — вопрос сформулирован так: «Если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, приняли бы вы участие в голосовании?» Кроме того, у респондентов, естественно, спрашивают, за кого бы они проголосовали и окончательное ли это решение.

Как утверждается на сайте Алтайкомсвязи, опрос строго конфиденциален, результаты будут обрабатываться исключительно в обобщенном виде. В форме действительно нет поля для имени или фамилии. При этом с одного IP-адреса можно голосовать несколько раз.

Напомним, в середине февраля Алтайкомсвязь оказалась втянута в скандал с публикацией однотипных статей с критикой кандидата в президенты России Павла Грудинина в официальных районных газетах региона. На скриншоте, представленном движением в защиту прав избирателей «Голос», видно, что «предложение» перепечатать одну из двух критических статей исходило от начальника ведомства Максима Герасимюка. По данным источников ИА «Банкфакс», скриншот с высокой долей вероятностью может быть подлинным.