«Если бы давали пижамы, мы не ходили бы голыми!»: коллеги медсестры из Тулы рассказали правду о том, что творится в больнице

«Если бы давали пижамы, мы не ходили бы голыми!»: коллеги медсестры из Тулы рассказали правду о том, что творится в больнице

Наказывать, по их мнению, нужно не бедную медсестру, а главного врача больницы.

Фотографию медсестры из Тулы, которая стала чуть ли не секс-символом пандемии, видели, наверное, все. Снимок, на котором из-под защитного комбинезона просвечивает спортивный купальник, вызвал бурю обсуждений в социальных сетях. Ханжи тут же налетели: «проститутка», «развращает больных», «выгнать эту бесстыдницу на улицу». Были, конечно, и те, кто вступился за медсестру, мол, что тут такого, если жарко. Успокоить и тех и других попытался тульский депздрав: «сотрудница наказана, получила дисциплинарное взыскание». Казалось бы, точка, разобрались. Но на самом деле медсестра, которая сейчас после обрушившейся на нее «славы» боится выходить из дома и ни с кем не общается — просто козел отпущения.

О том, что на самом деле заставило ее ходить в купальнике, на условиях анонимности «Комсомольской правде» рассказала ее коллега, врач Тульской областной клинической больницы. Она, как и другие сотрудники боится увольнения, поэтому имя ее указывать мы не будем.

— Вы знакомы с этой медсестрой? Может она ради шутки так оделась?

— Да какие тут шутки. У нас половина отделения так ходит. Это у нас такой фирменный стиль областной больницы, которая сейчас стала ковид-центром.