Ещё одно здание ТРК «Арена» в Барнауле готовят к открытию

Объект строили с 2014 года, но сроки сдачи неоднократно переносили

Фото: «Алтайский портал недвижимости»

Последнюю, третью очередь ТРК «Арена» готовят к открытию в Барнауле. Ввод в эксплуатацию нового двухуровнего корпуса ожидается в ближайшее время, сообщает «Алтайский портал недвижимости».

Строение на земельном участке площадью более 60 тысяч квадратных метров находится на Павловском тракте, 180, где уже появилась вывеска «Гранд-Арена». Объект сдают с задержками – строительство началось ещё в 2014 году, а завершить его планировали в начале 2016 года.

  • Застройщик апарт-гостиницы в Барнауле избежал банкротства
    Строительная компания договорилась с кредитором о погашении задолженности

Причиной стали судебные тяжбы, которые ведутся почти с начала строительства. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула пытался изъять участок с помощью продажи с публичных торгов. Ведомство обращалось в Арбитражный суд, однако рассмотрение по существу не состоялось, хотя комитет и убедил суд в необходимости запрета любых действий по регистрации прав в отношении недостроя.

Кроме того, ранее комитет отказывал застройщику ООО «Версаль» в аренде земли с целью завершения объекта, однако организации удалось добиться заключения договора на три года. Этого времени не хватило, и компания через суд добилась продления срока, выиграв дело сначала в первой инстанции, а потом в апелляционной и кассационной.

Изначально в новом здании хотели создать «Мебель-молл», однако из-за замедления работ мебельные магазины разместили на третьем этаже первого корпуса. После в строении хотели открыть «Авто-молл» – собрать под одной крышей ведущих автодилеров и полный цикл автосервиса. Проект мог стать первым торгово-выставочным центром подобного формата. Нынешние планы владельцев неизвестны.