Еще одного коня вернули хозяйке

Еще одного коня вернули хозяйке

В Завьяловском районе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, в котором перевозили похищенную лошадь

По предварительным данным, накануне днем в селе Восторово местная жительница 1986 года рождения похитила принадлежащую односельчанки лошадь. Когда хозяев не было дома, животное оторвалось с привязи, и стало гулять по улицам.

Это заметила злоумышленница и загнала лошадь к себе на усадьбу. После чего в сети Интернет нашла объявление о скупке скота и продала ее за 30 000 рублей жителю Панкрушихинского района.

Написав расписку о продаже, где указала посторонние фамилию и имя.

Во время перевозки животного в селе Завьялово сотрудниками ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Завьяловский» для проверки документов был остановлен грузовой автомобиль «ГАЗель», на котором и перевозили похищенную лошадь. В этот момент ее хозяйка еще в полицию не обращалась, а пыталась самостоятельно разыскать животное.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции смогли быстро установить личность подозреваемой. Свою вину женщина признала.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Похищенную лошадь стражи правопорядка изъяли и вернули законной владелице.