Еще один ковидный госпиталь закрывают в Барнауле

Пациентов с коронавирусом больше не лечат в городской больнице № 12

Фото: unsplash.com

Городская больница № 12 в Барнауле прекратила оказывать медицинскую помощь пациентам, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщают «Вести Алтай».

620 коек, которые ранее предназначались для таких людей, теперь переведены в формат оказания плановой, экстренной и неотложной помощи по своему прежнему профилю.

  • Ограничения, бедность и борода. Томенко – об итогах «ковидного» года и будущем Алтая
    Собрали самое важное (и не очень) с большой пресс-конференции губернатора

В частности, возобновили прием пациентов гинекологическое, неврологическое и хирургическое отделения. Открыть терапевтическое отделение планируют до конца дня.

Перед этим помещения и хранящиеся в них предметы тщательно обрабатывали специальными растворами, чтобы ликвидировать риск распространения инфекции.

Количество коек для больных коронавирусом в алтайских медучреждениях на 24 декабря составляет 4523, из них 1205 свободны. В период пиковой нагрузки их число превышало 6 тысяч.

Как ранее писал amic.ru, 18 декабря 2020 года правительство Алтайского края сообщило, что не будет создавать ковидный госпиталь в торговом центре – ни в «Посуда Центре», ни в каком другом. Да и вообще не намерено организовывать больницу «вне медицинских учреждений».

С 1 декабря в Барнауле перестал работать ковидный госпиталь, размещенный на базе Алтайского центра охраны материнства и детства.

Материалы по теме

  • «Готовимся к наихудшему сценарию». Томенко о третьей волне ковида
    Губернатор считает, что определяющим станет февраль

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае