Еще один бийский депутат-списочник сложил полномочия

Депутат Бийской гордумы от «Справедливой России» Евгений Тиуков написал заявление о добровольном прекращении полномочий. БГД рассмотрит и утвердит документ на ближайшем заседании. До Тиукова аналогичным образом поступили еще три народных избранника, все они представляли «Единую Россию».

Как рассказала «Политсибру» секретарь бюро совета реготделения «Справедливой России» в Алтайском крае Анна Коваленко, решение депутат принял самостоятельно. Эсеры сожалеют, что ставший участником «декларационного дела» предприниматель Тиуков именно таким образом вынужден прервать карьеру в представительном органе власти.

Очередной депутат Бийской думы откажется от мандата

Новости
30.04.2019 7:10

На этот раз речь идет не о списочнике, а значит уже 8 сентября пройдут довыборы в БГД

290

Вместе с тем эсеры не сомневаются в том, что выявленные нарушения при декларировании доходов и имущества за 2017 год не несли в себе коррупционной составляющей.

По словам Коваленко, остальные претенденты также отобрались в гордуму, поэтому мандат будет передаваться кому-либо из представителей тергрупп. На это у партии по закону будет 14 дней. Из общемуниципальной части списка все кандидаты участвовали в распределении мандатов, поэтому вакантное место в Думе займет кто-либо из представителей тергрупп.

«Список кандидатов пока не определен, есть несколько достойных партийцев», — заметила Анна Коваленко.

Напомним, 30 апреля стало известно, что выйти из состава БГД решил единоросс Александр Казаков. Двумя неделями ранее аналогичным образом поступили его коллеги по фракции Юрий Кудинов и Алексей Круглов.

Эффект домино: почему в Алтайском крае все больше мундепов рискуют досрочно потерять свой мандат

Мнения
18.01.2019 20:35

Какие выводы можно сделать из декларационного кризиса, «охватившего» депутатов на местах

1867