Еще один бийский депутат добровольно сложил полномочия

18



Ранее свои мандаты сдали Алексей Круглов и Юрий Кудинов

Барнаул, 30 апреля — АиФ-Алтай.

В Бийской городской Думе освобождается место депутата по округу №2. Депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Казаков заявил о сложении полномочий. Ранее свои мандаты сдали Алексей Круглов и Юрий Кудинов, пишет «Бийский Рабочий». 

Депутат Барнаульской Гордумы добровольно сложил полномочия

Напомним, Александр Казаков был одним из семи депутатов городской Думы, которых прокуратора Бийска через суд пыталась лишить мандатов. Причиной стало предоставление недостоверных сведений о своих доходах и расходах.

«Конечно, написал заявление. Причина одна — декларации неправильно заполнил. Это мое личное решение. Чего я буду ждать? Суды, пересуды… Зачем позориться? Незнание закона не освобождает нас от ответственности. Четно говоря, не знаю, как поступят другие. Это их решение. Некоторые, может быть, суда дожидаться будут. Я не собираюсь. Суды могут годами длиться. Я, грубо говоря, за это время подумаю – может быть, опять пойду, а, может, не пойду…», — рассказал Александр Казаков.

Но как отметила руководитель аппарата Думы Татьяна Борисенко, заявление в Думу пока не поступало.

«А пока нет заявления, говорить о довыборах рано. Но если депутат по округу действительно уходит, будут назначены довыборы. Однако перед этим нужно принять решение о его сложении полномочий. Оно – за депутатским корпусом. При этом есть несколько вариантов, как решение будет приниматься – на очередном заседании Думы, на внеочередном или методом опроса», — пояснила она.