Еще 109 жителей Алтайского края заболели коронавирусом

За сутки в Алтайском крае зарегистрировали 109 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных COVID-19 с начала пандемии в регионе составляет 46729. Среди них, в том числе, 3215 детей. Об этом сообщает оперативный штаб края.

Новость по теме

На Алтае зарегистрировали первые случаи заражения ковидом после вакцинации

В настоящее время на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденным коронавирусом находится 1221 человек. Кроме того, 393 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, – на лечении в ковидных госпиталях.

«Семь человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении.536 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому», – отметили в оперштабе.

Новые случаи выявили в следующих городах и районах Алтайского края: Барнаул – 29, Рубцовск – 12,  Бийск – 11, Шипуновский район – шесть, Яровое, Поспелихинский район – по пять заболеших, Камень-на-Оби, Новоалтайск – по четыре заболевших, Славгород, Бийский, Егорьевский, Калманский, Кулундинский, Павловский, Первомайский, Родинский, Топчихинский, Усть-Пристанский район – по два заболевших, Алейск, Заринск, Благовещенский, Волчихинский, Ключевский, Крутихинский, Мамонтовский, Новичихинский, Романовский, Солтонский, Табунский, Целинный, Шелаболихинский районы – по одному заболевшему. 

Число выздоровевших также продолжает расти. За сутки оно увеличилось на 120  человек. Всего с начала пандемии в крае вылечившихся уже 41790.

Оставить
комментарий (0)