Еще один супермаркет «Палата» в Барнауле начнет «перерождение» в конце февраля

С 26 февраля прекратит работу супермаркет «Палата» (входит в ГК «Холидей») в ТЦ «Алтай», который занимает эти площади уже много лет. На освободившемся месте начнется ремонт, который продлится несколько недель. Собеседники ИА «Банкфакс» из коммерческой службы ТЦ «Алтай» не стали анонсировать нового ритейлера, однако источники из числа других арендаторов сообщили, что это будет один из новых брендов ГК «Холидей».

Как особо подчеркнули в коммерческой службе, все происходящие в «Алтае» процессы — закрытие «Палаты» и ремонт — были запланированы. «Без якорного арендатора мы точно не останемся. Есть понимание, кто это будет, но анонсировать пока не хотелось бы. Могу уточнить лишь, что мы дополним привычный формат зоной фермерских продуктов», — сказала собеседница.

Известно, что ГК «Холидей», которая распродала значительную часть своих активов в виде недвижимости и брендов, продолжит развивать форматы «Холди Дискаунтер», «Бум» и «Фермер-центр». При этом на вопрос о том, кто будет представлять фермерскую зону, в коммерческой службе ИА «Банкфакс» указали, что «пока это не будет «Фермер-центр». Также собеседница уточнила, что на место не претендуют «Лента» или какой-либо из форматов X5 Retail Group.

Один из арендаторов ТЦ «Алтай» рассказал, что отдел аренды анонсирует закрытие «Палаты» как штатное событие, не предполагающее приход нового арендатора. «Как говорят, все останется так же, будет стоять супермаркет «Холидея», только в другом формате. Как он будет называться, нам пока не сообщают. Сами бы хотели знать», — рассказала собеседница.

Таким образом, к концу февраля в Барнауле не останется супермаркетов «Палата». Напомним, что несколько дней назад очевидцы сообщили о постепенном уходе на реконструкцию «Палаты» в ТРЦ «Арена». В сообществе супермаркета в соцсетях рекламируется «новый формат» магазина в Кемеровской области. «Встречайте гипермаркет «Палата» в новом формате! Не нужно тратить драгоценное время на выбор продуктов. Мы экономим на оборудовании, выкладке и предлагаем только нужный выбор товаров по очень низким ценам!» — говорится в сообщениях. На прикрепленном изображении указано, что акционный товар продается прямо с палет.