Еще чуть-чуть – и будет норма: власти сообщили о нормализации ситуации в школе Хлопуново

В сельской школе Хлопуново сегодня, 27 ноября, возобновились занятия. Ранее уроки либо сокращали на 10-20 минут, либо вовсе отменяли из-за низких температур в классе — от +2 до +12 градусов. Родители и педагоги посредством Barnaul22 сообщали, что дети и преподаватели были вынуждены заниматься в верхней одежде. СЭС были опечатаны 7 наиболее холодных кабинетов, а 26 ноября школу вовсе закрыли. Детям раздали домашнее задание и разрешили не посещать образовательное учреждение.

Как сегодня сообщила «Политсибру» председатель комитета по образованию администрации Шипуновского района Ирина Пикина, на данный момент в школе уроки возобновились. Температура в классах составляет от 15 до 17 градусов.

«Еще чуть-чуть – и будет норма в соответствии с требованиями СанПиН, то есть от 18 градусов в учебных кабинетах. Ремонтная бригада сегодня еще раз приедет в школу, посмотрит, а вообще ремонтные работы проводили неделю назад в выходные дни 17-18 числа. Специалисты обследовали здание, полностью сливали в воду с системы отопления, переваривали трубы в трех кабинетах, там, где были проблемы. Необходимые работы были проведены, и потребовалось время, неделя, на то, чтобы система заново заработала», — прокомментировала Пикина.

Напомним, ранее в коллективном письме сельчане сообщали, что 13 ноября школу посетила комиссия из района, которая заключила, что в школьной системе отопления есть проблемы. По инициативе родителей было принято решение отремонтировать систему отопления собственными силами. Для этого были собраны деньги, также помощь оказали все жители села, в том числе 2 сельхозкооператива, предприниматель и коллектив школы. От районной администрации, по сообщению родителей, денежная помощь не поступала. Однако после ремонта температура повысилась всего на 2-3 ℃.