ЕР взяла большинство мест на довыборах в горсовет Камня-на-Оби

Следом расположились самовыдвиженцы

Фото: t.me/altkik

21 ноября в Камне-на-Оби состоялись довыборы депутатов городского совета по 10 одномандатным округам. По данным источников amic.ru, большинство мест удалось получить единороссам — 5, самовыдвиженцы выиграли на 4 округах. Ещё одним победителем стала Людмила Железовская – она единственная будет представлять в горсовете «Справедливую Россию – За правду». Ранее в горсовет были выбраны еще 10 депутатов: 5 от КПРФ, 1 от ЕР и 4 самовыдвиженца.

По предварительным результатам, 21 ноября по итогам повторных выборов депутатами стали:

  • Округ № 1 –  Евгений Мыльников (ЕР); 
  • Округ № 3 – Олег Войтов (ЕР);
  • Округ № 4 – Оксана Корнева (ЕР);
  • Округ № 5 – Людмила Железовская (СРЗП);
  • Округ № 8 – Евгений Чернышов (самовыдвиженец);
  • Округ № 11 – Юрий Трофимов (самовыдвиженец);
  • Округ № 12 – Алексей  Гореявчев (ЕР); 
  • Округ № 14 – Сергей Карелин (самовыдвиженец); 
  • Округ № 15 – Евгения Проскурина (самовыдвиженец); 
  • Округ № 18 – Сергей Гончаров (ЕР).

Таким образом, по итогам двух выборных кампаний — 19 сентября и 21 ноября — большинство в горсовете Камня-на-Оби получили беспартийные депутаты, у них 8 мандатов из 20. Далее идут единороссы — 6 мест, коммунисты — 5, эсеры — 1.

  • Каменские депутаты массово сложили полномочия после двойного успеха на выборах
    Теперь жителям придётся заново выбирать 10 человек в состав горсовета

Согласно информации избиркома Алтайского края, на 18:00 (то есть за часа до закрытия участков) средняя явка избирателей составила лишь 12,28%. Правом голоса обладали 14088 человек. Воспользовались возможностью проголосовать менее 2 тысяч человек.

Всего на повторных выборах было зарегистрировано 76 кандидатов: по пять – от ЛДПР и «Справедливой России – За правду!», по 10 – от «Единой России» и «Новых людей», по девять – от «Коммунистов России» и КПРФ, а ещё 28 кандидатов – в качестве самовыдвиженцев.

Напомним, что в ходе единого дня голосования, 19 сентября, жители избрали представительный орган власти, однако сразу 10 человек одновременно прошли ещё и в Каменское райсобрание. После чего они сложили с себя полномочия в нижестоящем горсовете: закон не позволяет совмещать деятельность. Из-за недокомплекта и проводили накануне повторные выборы по 10 одномандатным округам.

В пользу райсобрания свой выбор сделали Алексей Ягупов, Виктор Корнилов, Алексей Марин, Роман Беляков, Лариса Бычкова, Наталья Антонова, Алексей Жгут и Александр Кунц (все – от КПРФ), Сергей Широков и Виктор Штрак (оба – самовыдвиженцы). Депутатами же «с первого захода» стали Адам Костоев, Татьяна Звягинцева, Дмитрий Зубов, Сергей Маширов, Сергей Сергиенков (все – от КПРФ), Татьяна Кашицина, Евгений Басалаев, Лариса Кригер, Владимир Селютин (все – самовыдвиженцы) и Денис Колесников (ЕР).

По примерным оценкам, повторные выборы обошлись городскому бюджету в 1,5 млн рублей.

Материалы по теме

  • Оппозиционный Камень и лояльная Белокуриха. Как завершились выборы в муниципалитетах
    На первом месте по числу полученных мандатов – единороссы, далее идут самовыдвиженцы