Эпидемия ОРВИ и гриппа возможна в Алтайском крае в конце января



В группе риска прежде всего окажутся дети — школьники и воспитанники дошкольных учреждений

Александр Фирсов

/ АиФ

Барнаул, 10 января — АиФ-Алтай.

На пресс-конференции в региональном Минздраве сообщили, что пока в крае эпидемиологическая обстановка благоприятная. Всплеск заболеваемости вирусными инфекциями и гриппом ожидается в конце января.

По данным Роспотребнадзора, за первую неделю нового года в крае было зарегистрировано 8 300 случаев ОРВИ, в Барнауле — 6 200 случаев. Это ниже эпидемических порогов в крае на 25%, а в Барнауле – на 11%. С начала первой рабочей недели января тоже никакого подъема заболеваемости не отмечено.

«Традиционно эпидемический подъем начинается в конце января. Сейчас дети вышли с каникул. А по многолетнему опыту мы знаем, что заражению, прежде всего, подвержены именно школьники и воспитанники детских садов», — сказала начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Ольга Егорова.

Также она отметила, ;что из-за того, что среди болеющих ОРВИ много детей, в крае с середины декабря введены ограничительные мероприятия, предусматривающие возможность приостановки образовательного процесса сроком на 7 дней, если в детском коллективе (классе или детсадовской группе) заболело более 20% детей. Эти мероприятия носят рекомендательный характер. Пока в крае не закрыто на карантин ни одного детского образовательного учреждения.

(Просмотры 27 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *