Энергетики приступили к гидроиспытаниям теплосетей Рубцовска

С 21 мая энергетики Сибирской генерирующей компании в Рубцовске приступили к гидравлическим испытаниям на прочность и плотность трубопроводов отопления. Продлятся они около десяти дней и позволят выявить и устранить все повреждения до начала следующего отопительного сезона.

В компании отмечают, что это будут первые испытания после прохождения отопительного сезона по новой схеме теплоснабжения.

На время гидравлических испытаний отключение горячего водоснабжения для потребителей не потребуется. Процедура их проведения сводится к тому, что энергетики повысят давление теплоносителя в трубопроводе, а затем вновь снизят его до нормы. Единовременное повышение давления в сети будут поддерживать около 30 минут. Температура сетевой воды в этот период не будет превышать 40 градусов, поэтому ее выход на поверхность в местах повреждений безопасен для горожан — сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Специалисты сначала испытают тепловые сети в южной, центральной и северной частях города, а также в первом поселке Домики. После этого работы проведут по теплосетевому контуру котельных западного поселка. Также специалисты проведут диагностику трубопроводов на наличие в них посторонних предметов и веществ.

Еще по теме: График отключения горячей воды в Барнауле в 2018 году

Начало гидравлических испытаний на тепловых сетях Бийска перенесли на 28 мая в связи с неблагоприятными погодными условиями. В Барнауле к испытаниям тепловых сетей приступили с 14 мая.

Фото: sibgenco.ru