Энергетики качественно устранили последствия дождя со снегом в Республике Алтай

Руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» на отлично оценило действия оперативно-восстановительных бригад Улаганского РЭС и бригад службы высоковольтных линий по устранению обледенения линии 110 кВ.

«Персонал оперативно справился с последствиями обледенения высоковольтной линии в Улаганском районе. Действия персонала были сплоченными и профессиональными», — сказал главный инженер филиала Николай Шепырев.

Напомним, 12 марта, после прошедшего накануне дождя со снегом, на пульт диспетчера поступила информация о технологическом нарушении на ВЛ 110 кВ 1433 «Акташ-Улаган». С целью недопущения аварийной ситуации энергетики вывели линию электропередачи в ремонт. На место происшествия были оперативно направлены бригады службы высоковольтных линий филиала и Улаганского РЭС на высокопроходимой технике – вездеходе «Тингер» и снегоходах. На помощь энергетикам пришли также сотрудники ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Причиной сбоев в работе ВЛ 110 кВ послужило обледенение проводов в результате прошедшего дождя со снегом. 3 бригады в количестве 16 человек, обеспеченные всеми необходимыми средствами и оборудованием, оперативно справились с последствиями непогоды. Оперативные профессиональные действия персонала позволили уже в этот же день подать энергоснабжение в пострадавший населённый пункт в вечернее время суток с продолжением аварийно-восстановительных работ на следующий день. В течение 13 марта, не смотря на большую протяженность, удалось устранить обледенение и включить линию электропередачи.

Три передвижных дизель – генераторных установки были приведены в полную готовность на случай необходимости оперативной подачи энергоснабжения социально-важным объектам района по согласованию с муниципалитетом.

Для справки: протяженноть ВЛ 110 кВ 1433 «Акташ –Улаган» 55,48 км. Объект энергетики осуществляет электроснабжение с. Саратан, с.Улаган. с. Паспарта, с.Балыктуюль, 33 социально важных объектов, в числе которых 1 районная больница и 15 котельных.

Уважаемые жители региона!

Сообщить полезную для энергетиков информацию о случившемся технологическом нарушении вы можете по телефону горячей линии МРСК Сибири 8 800 1000 380. Ваш звонок поможет сократить время поисков обрывов и, как следствие, ускорить проведение восстановительных работ.