Эксперты проверяют качество дорожных материалов в Алтайском крае

В Алтайском крае ведется подготовка к предстоящему строительному сезону, в том числе заготовка материалов, которые используют при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог региона.

В Центральной строительной лаборатории Алтайавтодора контролируют качество дорожно-строительных материалов. Специалисты проводят ряд испытаний для точного определения физико-механических свойств образцов: уточняют зерновой состав, определяют морозостойкость, истираемость, плотность и водонасыщение. По итогам проверки выдают заключение. Самые качественные материалы используют при устройстве верхних слоев дорожной одежды – асфальтобетонных покрытий, а также при производстве бетона и бетонных конструкций, отмечают в Минтрансе Алтайского края.
«В настоящее время ужесточаются требования к материалам, а также внедряются новые технологии изготовления асфальтобетонных смесей по современным стандартам. К примеру, специальные стабилизирующие добавки для грунта, который укладывается в основание дорожной одежды, позволят повысить его качество и защитят от влаги, что улучшит покрытие и увеличит срок эксплуатации», – рассказал начальник лаборатории Роман Раннев.В Минтрансе края отмечают, что Центральная строительная лаборатория Алтайавтодора – одна из самых крупных в дорожной отрасли региона. Для проведения испытаний, в том числе на соблюдение современных требований технического регламента Таможенного союза, имеются все необходимые средства измерений и оборудование, которые ежегодно проходят метрологическую оценку.

Фото: Минтранс Алтайского края