Эксперты МТС выяснили, какие расцветки смартфонов пользуются спросом

На пике популярности — синий

Эксперты МТС выяснили, какие расцветки смартфонов пользуются популярностью у жителей Алтайского края. На пике спроса – устройства синего цвета: продажи смартфонов этого цвета в Алтайском крае с начала 2018 года выросли в семь раз по сравнению с прошлым годом. Таким образом, синий стал новым черным.

Эксперты МТС объясняют это ростом платежеспособной молодой аудитории: вчерашним подросткам, которые сегодня могут позволить себе самостоятельно выбрать и приобрести смартфон, ментально ближе более яркие и демократичные расцветки. С начала 2018 года доля синих аппаратов в общей структуре продаж в крае составляет 17,6%.

Еще одной причиной взрывного роста интереса к этой расцветке стало появление на рынке новых моделей бренда Honor, таких как Honor 10 и Honor 9 Lite. Также в крае отмечается рост продаж розовых и красных гаджетов – в 4,2 раза и в 3,2 раза соответственно. К слову, это больше, чем, например, в Новосибирске. А вот спрос на аппараты белого цвета упал в алтайской рознице МТС на 73 процента.

Несмотря на впечатляющий рост продаж разноцветных устройств, самыми популярными мобильными гаджетами в количественном выражении в период январь-сентябрь 2018 года остаются устройства черного и серого цветов – «классику» выбирает каждый второй покупатель в крае. На втором месте «золото» – в таком цветовом исполнении приобретают без малого четверть гаджетов, однако их доля по сравнению с подобным периодом прошлого года сократилась на 10 процентов.