Экс-сотрудников УФСИН в Алтайском крае осудили за хищение древесины

В Алтайском крае вынесли приговор бывшему начальнику колонии-поселения № 2 УФСИН России по Алтайскому краю, экс-замначальника исправительной колонии № 3 и бывшему младшему инспектору отдела охраны данного учреждения. В зависимости от участия их признали виновными в превышении должностных полномочий и краже в крупном размере.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в 2016 и 2017 годах сотрудники УФСИН заставили осужденных вырубать березы, осины, сосны и тополя, которые росли на территории Калманского района и принадлежали муниципальному образованию.

Похищенной древесиной злоумышленники распоряжались, как хотели, в том числе продавали ее местным жителям.

Так они нанесли имущественный ущерб муниципальному образованию на сумму около 1 млн рублей.

В ходе следствия было допрошено более 60 свидетелей, назначены и проанализированы результаты лингвистических, товароведческих и других экспертиз.

В итоге суд назначил экс-начальнику колонии-поселения № 2 УФСИН России по Алтайскому краю и бывшему младшему инспектору отдела охраны исправительной колонии № 3 по три года лишения свободы условно. В этот срок они обязаны будут возместить причиненный вырубкой деревьев ущерб в сумме около 1 млн рублей.

Бывшему заместителю начальника исправительной колонии № 3 запрещено работать в органах уголовно-исполнительной системы.  

Кто и как наживается на алтайском реликтовом бору?

Аналитика
25 октября 2018, 14:04

Валерий Горбунов, защитник лесов, подполковник Министерства обороны в отставке, неожиданно скончался десять дней назад. Он воевал за Алтайский ленточный бор до последнего дыхания. Говорят, подготовил доклад о коррупции в лесной отрасли края.

1292
0