Экс-главу алтайского Росприроднадзора осудили за поездку в Петербург за счет бюджета

Барнаул, 30 октября — Атмосфера. Бывший руководитель Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Леонид Харитонов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 1,5 года. Соответствующее решение вынес в понедельник, 29 октября, Центральный районный суд Барнаула.  

Как сообщает прокуратура Алтайского края, экс-глава ведомства потратил бюджетные деньги на поездку в Санкт-Петербург под видом участия в экологической конференции.

"Приговором Центрального районного суда он признан виновным в том, что в 2016 году осуществил в личных целях оплаченную за счет средств управления поездку в Санкт-Петербург для якобы участия в международной научно-практической конференции "Экономика, экология и общество России в 21 столетии", проводимой университетом Санкт-Петербурга", — говорится в сообщении.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокуратуры региона взыскать с Харитонова 59 тыс. 170 рублей, потраченных на эту поездку.