Екатерина Андреева рассказала об отдыхе в Алтайском крае

Известная ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева приехала в Алтайский край и посетила озеро Светлое, славящееся место зимовки лебедей-кликунов.

Фото: instagram.com/ekaterinaandreeva_official

Своими впечатлениями телеведущая поделилась на своей странице в Instagram. Побывав в Сибири, Екатерина Андреева сравнила Москву, температура в которой опускалась до -3 градусов, с городом Сочи.

«Вот -42, это по-нашему, по-сибирски. И тут нужна генетическая память рода, чтобы сразу не застыть, как хрусталь, и не рассыпаться на тысячу осколков. Но я — истинно русская и мороза не боюсь, а когда я увидела тысячу лебедей, эмоции пошли через край. Это лебеди-кликуны, и кликали они нам всем удачу на 2021 год», — написала ведущая.

Екатерина Андреева пошутила, что её охватил такой восторг, что она чуть не прыгнула к птицам в воду.

Озеро Светлое — единственное в Алтайском крае незамерзающее озеро. Наряду с официальным названием, у него появилось и «народное» — Лебединое. Водоём совсем небольшой, его размер составляет 200 на 1000 метров, а глубина не превышает 2 метров. Даже в сильные морозы температура воды около +5 градусов. Впервые лебеди появились на озере в 1967 году, тогда в стае было всего 15 птиц, а сейчас сюда на зимовку прилетают больше тысячи птиц. Ежегодно озеро Светлое посещают 30 тысяч туристов.