Еду из воздуха и воды начнут производить в Финляндии

Массовое производство запланировано на 2021 год

Фото: ctc.ru

Финская компания Solar Foods получила 1,1 миллиона долларов инвестиций на запуск экспериментальной фабрики по производству еды из воздуха и воды недалеко от Хельсинки, сообщает телеканал «360» со ссылкой на издание GTM.

  • Ученые обнаружили неожиданную пользу завтрака
    Ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить влияние на метаболизм

    1524 0

Производство еды из воздуха и воды представляет собой процесс получения водорода посредством электролиза воды, который, в свою очередь, станет пищей для полезных микробов. Их подвергнут термообработке и получат на выходе питательную смесь.

Получаемый продукт, по заверениям разработчиков, будет не менее питателен, чем соя или морские водоросли, а внешним видом он будет напоминать сухое молоко. Его можно будет использовать для обогащения рациона белком, а также как временное решение для питания в целом.

Производитель уверен, что развернуть такое производство можно в любом месте, где есть возобновляемая энергия. Массовый запуск порошка в компании хотят начать в 2012 году — к этому времени Solar Foods завершит лицензирование в Европейской комиссии по безопасности продуктов (EFA).