Единороссы прокомментировали «принудительную» явку на праймериз

Высокая явка на предварительное голосование не является самоцелью для партии

Руководство алтайских единороссов отрицает факт принудительного голосования бюджетников на праймериз ЕР. Ранее в Сети появилась информация из нескольких сельских районов края, из которой следовало, что участие в предварительном голосовании партии власти является едва ли не обязательным.

  • Алтайские единороссы продолжают отбор кандидатов на выборы через праймериз
    В предварительном голосовании уже приняли участие более 23 тысяч человек

«По учителям школ Локтевского района распространяется «указивка» с поимённым перечнем проголосовавших на праймериз ЕР. И чтобы у людей не возникало вопросов – тут же варианты ответа, за кого нужно голосовать», – пишет телеграм-канал «Алтайские крайности» со ссылкой на своих подписчиков. При этом педагоги якобы возмутились и отказались следовать инструкциям.

Как рассказал amic.ru руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько, ситуация с принуждением кого-либо к участию в предварительном голосовании в качестве выборщиков недопустима. «На сегодняшний день нам не поступало подобных обращений в региональный организационный комитет. Если они поступят, то мы будем детально разбираться в ситуации и жёстко реагировать. Не исключаю, что в отдельных случаях где-то могут происходить перегибы с приглашением на предварительное голосование», – добавил собеседник.

Вместе с тем Голобородько отметил, что «Единая Россия» не заинтересована в искусственной активности на голосовании: «Ещё раз подчеркну для наших кандидатов и избирателей, что это добровольная процедура, конкурентный открытый метод отбора кандидатов. Борьба должна быть честной».