Единороссы поддержат внедрение инициативного бюджетирования в Барнауле

Решение приняли на заседании фракции «Единая Россия» в гордуме

Фото: пресс-служба БГД

В январе 2021 года благодаря новому закону у барнаульцев появилась дополнительная возможность участвовать в жизни местного самоуправления — через инициативные проекты на территории муниципалитета. В феврале секретарь барнаульского отделения «Единой России» Юрий Еремеев обратился к мэру Вячеславу Франку с просьбой включить ТОСы в механизм инициативного бюджетирования. Глава города идею поддержал. Затем партийцы вместе с экспертами, депутатами и общественниками провели серию обсуждений.

«На наш взгляд, интеграция органов ТОС в механизм инициативного бюджетирования даст новый толчок развития общественных самоуправлений и повысит эффективность их деятельности. Поэтому мы попросили рассмотреть данный вопрос во время сентябрьского заседания БГД,» — цитирует Юрия Еремеева партийная пресс-служба.

  • Более 370 местных инициатив реализуют в Алтайском крае до конца года
    Проекты охватят больше 260 тысяч человек

С мнением единороссов согласился и глава города. По его поручению профильный комитет мэрии разработал итоговую версию документа, которую представили на заседании фракции ЕР. Единогласное решение депутатов — поддержать внедрение механизма инициативного бюджетирования. «Барнаульское отделение «Единой России», как и раньше, будет содействовать ТОСам в реализации их инициатив на благо краевой столицы. Мы уже определились с депутатами фракции, что они будут всячески помогать активистам, начиная с этапа подготовки документации, заканчивая контролем каждого шага реализации проекта», — резюмировал Еремеев.

3 сентября вопрос, связанный с введением инициативного бюджетирования, рассмотрит Барнаульская гордума.

Добавим, в документе указаны конкретные направления реализации инициативных проектов. Это объекты благоустройства, линии наружного освещения, дороги и иные транспортные сооружения, детские площадки, объекты, используемые для общественных и культурно-массовых мероприятий, и массового отдыха населения, и иные направления, соответствующие полномочиям муниципалитета.

Материалы по теме

  • Депутаты гордумы во втором чтении приняли бюджет Барнаула, «подросший» на 2 млрд
    Расходы превысят доходы на 722 млн рублей