Единогласно: депутаты АКЗС перенесли отчет губернатора на второй квартал года

0

Депутаты АКЗС на сессии 27 сентября единогласно в двух чтениях проголосовали за то, чтобы перенести ежегодный отчет губернатора Алтайского края на второй квартал года. Это нужно для того, чтобы аналитическая картина по прошлому году уже была готова.

Законопроект предусматривает перенос срока представления отчета на второй квартал года, следующего за отчетным (в действующей редакции — не позднее марта каждого года).

Руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов отметил важность законопроекта, но напомнил, что в свое время фракция выступала с подобной инициативой, однако тогда не нашла поддержки.

«Как вы помните, восемь месяцев назад в этом же зале я обещал вам, депутатам, что фракция подготовит и внесет на ваше рассмотрение подобный законопроект. И тогда состоялось достаточно живое обсуждение. Затем в кабинете руководителя АКЗС фракцию в полном составе воспитывали, чтобы было крайне недопустимо. Губернатор тогда дал команду правительству не работать с фракцией ЛДПР. Вопрос: почему? Ответ я начну с басни, фрагменты которой мы начинали слушать восемь месяцев назад. Напомню: «По улицам Слона водили, Как видно напоказ — Известно, что Слоны в диковинку у нас — Так за Слоном толпы зевак ходили». Ответ — массовый гипноз. Главного гипнотизера, Слона, обратно из Москвы – в Москву. Надеюсь, что у нас теперь АКЗС выйдет из состояния гипноза. Как и восемь месяцев назад у меня обращение к вам, уважаемые депутаты, будьте устойчивы к гипнозам и руководствуйтесь собственными решениями», — сказал Семенов.

Закон вступит в силу через 10 дней после опубликования.