«Единая Россия» проконтролирует ремонт школы в Заринском районе

Подрядчик не уложился в срок из-за дополнительных работ на объекте

Фото: altai-ter.er.ru

Жители посёлка Голуха Заринского района сообщили в соцсетях о затянувшемся ремонте местной школы и плесени на стенах образовательного учреждения. В 2021 году Голухинская средняя школа стала участником краевой адресной инвестиционной программы. Договор с подрядчиком был подписан 24 мая, сам ремонт начался 18 июня, когда закончилась сдача ЕГЭ. Однако задержка связана и с другими факторами.

  • Плесень закрывают гипсокартоном. Жители алтайского села жалуются на плохой ремонт школы
    Сдать объект должны были ещё в августе

Как рассказал председатель комитета администрации Заринского района по строительству и ЖКХ Денис Коваленко, с первого дня работы находятся под пристальным вниманием муниципалитета. «Во время ремонта проявились скрытые дефекты стен и перекрытий, плесень на их поверхностях. Соответствующие работы по их устранению не были предусмотрены сметой. В короткие сроки был составлен перечень дополнительных работ, а обновленные сметные документы отправили на экспертизу», – цитирует чиновника сайт реготделения ЕР.

В реконструкции школы принимает участие депутат АКЗС от Заринска и Заринского района, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб. Практически с самого начала работ он регулярно посещает объект, держит на контроле процесс ремонта, взаимодействует с министерствами и ведомствами для оперативного решения различных вопросов, в числе которых и сложные отношения с подрядчиком.

«Голуха – один из самых крупных населённых пунктов Заринского района. Соответственно, и школа является одной из крупнейших. Ремонт здания образовательного учреждения изначально был масштабным и сложным проектом, а необходимость проведения дополнительных работ увеличила затраты на его реализацию практически в два раза и существенно сказалась на сроках. Благодарю родителей и педагогов за терпение и понимание. К сожалению, подобный объём выполнить в сжатые сроки невозможно, но будут приложены все усилия, чтобы объект был сдан в этом году», – рассказал Сергей Приб. 

Парламентарий также подчеркнул, что на фотографиях, разошедшихся в СМИ, запечатлена обработанная специальным раствором плесень. Иначе говоря, на снимках зафиксирован рабочий процесс, а не попытки что-то скрыть. «На объекте работает инспекция строительного и жилищного надзора, контролируются все проводимые работы. Любое нарушение чревато серьёзными санкциями, к ремонту школы, образованию и здоровью детей подход максимально требователен», – отметил депутат.