«Единая Россия» возьмет «шефство» над осушенными уличными колонками в частном секторе Бийска

Секретарь бийского отделения «Единой России», председатель гордумы Сергей Ларейкин прокомментировал проблему с закрытием некоторых уличных колонок в частном секторе наукограда. По его словам, партия готова помочь с разрешением ситуации, но исключительно в формате консультаций, сообщает пресс-служба реготделения ЕР.

Для выяснения причин отключения от водоснабжения уличных колонок на некоторых улицах Бийска единороссы сделали запрос в МУП «Водоканал». Там пояснили, что предприятие производит резервацию невостребованных источников воды, поскольку на сегодняшний день многие жители частного сектора заводят воду в дом, либо используют собственные скважины и в уличном источнике воды не нуждаются, сообщил Ларейкин.

Главный единоросс Бийска отметил, что местное отделение партии берет ситуацию на контроль и подчеркнул, что при необходимости колонки можно вернуть. Для этого необходимо оформить договор в «Водоканале». «Мы со своей стороны готовы подключиться к решению данного вопроса и оказать жителям необходимую консультативную помощь», — подчеркнул депутат.

Напомним, что для некоторых бийчан единственным источником воды являются такие колонки, но муниципальное предприятие «Водоканал» сократило их количество, якобы за неуплату услуг и из-за маленького спроса.