«Единая Россия» создаст институт внутреннего партийного контроля

В «Единой России» предлагается создать институт внутреннего партийного контроля, который обеспечит оперативное реагирование на обращения граждан о фактах недобросовестной работы или неприемлемого поведения представителей партии. Об этом заявил секретарь Алтайского регионального отделения партии Александр Романенко на партийной конференции «Направление 2026».

«Мы нуждаемся в обратной связи, хотим получить оценку того, как работают наши представители во власти. Для этого на базе существующих комиссий Президиума Генсовета «Единой России» предлагается создать институт внутреннего партийного контроля для оценки и обеспечения оперативного реагирования на обращения граждан о неприемлемом поведении или недобросовестной работе представительных лиц партии.

Что касается депутатов, то мы предлагаем в первую очередь оценивать обратную связь и его работу с избирателями, выполнение предвыборной программы и наказов избирателей», — сказал Романенко.

Партийная конференция «Направление 2026» проходит в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях Конференции запланировано заседание Совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной Думы.

Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также модернизацию партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Фото altai-ter.er.ru