Единая Россия оценила местные ячейки по отработке выборов

Руководство партии оценило итоги сентябрьских выборов и сделало кадровые выводы

Многие местные отделения отработали губернаторские и местные выборы хорошо, хотя есть и аутсайдеры. Итоги работы партячеек подвели на заседании регионального политсовета.

 

  • Алтайские единороссы забрали большинство мандатов в единый день голосования
    Партия власти получила большинство мест на муниципальных выборах в регионе

    2620 17

Недостаточной была признана работа 11 местных отделений. Теперь их руководство ждёт серьезная кадровая ревизия. Территорий-передовиков оказалось существенно больше чем аутсайдеров, уточнили в пресс-службе партии.

«Наш кандидат набрал более 60% в Ключевском, Краснощековском, Родинском, Заринском, Крутихинском, Кытмановском, Ельцовском, Тогульском, Петропавловском, Баевском, Солонешенском, Каменском, Тюменцевском и Алтайском районах. В 37 муниципалитетах результат выше среднекраевого», — прокомментировал секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко.

Также партия активно участвовала в выборах муниципального уровня. «ЕР» выдвинула 476 кандидатов на мандаты депутатов районов и сел, а также сельских глав.

«Мы получили более 73% или 343 мандата. Таким образом, как и в прошлом году, мы «держим планку» результатов партии на уровне 70%. Это хороший результат, который позволяет нам продолжать работу по развитию края и муниципалитетов, выступать проводниками курса президента и партии «Единая Россия», — добавил Александр Романенко.

Он напомнил, что партия успешно отработала на избирательной кампании президента в марте 2018 года. 

«Следующие масштабные выборы – выборы депутатов Госдумы и депутатов краевого Заксобрания пройдут только в 2021 году. У нас сегодня достаточно времени, чтобы «подтянуть» отстающие местные и первичные отделения, провести аудит членов и сторонников партии, усилить проектную работу», — добавил Романенко.

Также на заседании единороссы обсудили работу партийных платформ в регионе. Это четыре дискуссионные площадки: либеральная, социальная, патриотическая и предпринимательская. Региональный политсовет закрепил региональных председателей за каждым направлением работы.