Дымку в Барнауле принесло из соседних регионов

Легкое задымление, местами с запахом гари, наблюдают жители Барнаула и ряда районов Алтайского края

Специалисты Роспотребнадзора держат ситуацию с задымлением на контроле / Фото: 22.mchs.gov.ru

На территории Барнаула и ряда районов Алтайского края наблюдается дымка, которую, как сообщает региональное МЧС, могло принести из соседних регионов.

  • Это не пожары: краевые власти объяснили причины дымки над Барнаулом
    В региональном Минприроды данное явление называют естественным

    2746 0

«Действующих лесных пожаров на территории края на данный момент нет. По данным гидрометеослужбы, дым могло принести ветром с территории соседних регионов, где сложная лесопожарная обстановка», — говорится в сообщении.

Легкое задымление, местами с запахом гари, наблюдают жители ряда районов края, в том числе краевого центра. По имеющейся информации, предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена, здоровью граждан ничего не угрожает.

Специалисты Роспотребнадзора держат ситуацию на контроле, дополнительные меры по мониторингу приняты и в Лесоохране. Центр управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю координирует действия сотрудников служб, налажен информационный обмен и взаимодействие.

В июле прошлого года Барнаул также заволокло дымкой. В связи с этим Минприроды края разъяснило, что данное явление носит естественный природный характер.

Материалы по теме

  • Дым от лесных пожаров могло принести в Барнаул из Красноярского края
    На территории нескольких районов Красноярского края действуют 85 лесных пожаров

    259 0